18 августа в ДРОЦ «Ждановичи», Республика Беларусь, состоялась церемония закрытия Летней Академии клубов ЮНЕСКО Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

В этом году впервые работа Академии клубов ЮНЕСКО проходила за пределами России. Урало-Сибирская Федерации на протяжении многих лет ведет совместную работу по поощрению интеллектуального и творческого потенциала молодежи и распространению принципов и идеалов ЮНЕСКО с Белорусской Ассоциацией клубов ЮНЕСКО.

Участники движения клубов ЮНЕСКО из Республики Бурятия, Красноярского края и Свердловской области прошли курс по истории международных отношений и работе международных организаций (на примере ООН, ЮНЕСКО и Всемирной Федерации клубов ЮНЕСКО). Также молодые люди изучили теорию коммуникации, освоили технологию проектной деятельности по Целям в области устойчивого развития, приняли участие в тренингах на командообразование и формирование лидерских качеств, а также в мастер-классаз по тайм-менеджменту и конфликтологии.

Учащиеся также посетили памятники культуры Республики Беларусь – Несвижский и Мирский замки, которые входят в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, мемориальный комплекс «Хатынь», Национальную библиотеку Беларуси и музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки».