8 сентября в зале Свободы Президентского центра Б.Н. Ельцина состоялся Круглый стол клубов ЮНЕСКО Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО с участием заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций госпожой Алисон Смейл.

Госпожу Алисон Смейл и почетных гостей: Владимира Кузнецова, директора Информационного центра ООН в Москве, Алексея Борисова, председателя Исполкома Всемирной Федерации ассоциаций содействия ООН познакомили с более чем 30-летней историей становления движения клубов ЮНЕСКО и Федерации в Урало-Сибирском регионе, деятельностью клубов ЮНЕСКО и работой партнеров по приоритетным направлениям Федерации.

В Круглом столе приняли участие представители 23 клубов ЮНЕСКО - членов Урало-Сибирской Федерации из Свердловской и Тюменской областей, Республики Башкортостан, а также партнеры Федерации. 

Алисон Смейл выразила искреннюю заинтересованность деятельностью клубов ЮНЕСКО, а также высоко оценила работу Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО по распространению информации о деятельности ООН и специализированных агентств. В конце встречи г-жа А. Смейл поблагодарила клубы ЮНЕСКО за работу, за приверженность принципам и идеалам, провозглашенным в Уставе ООН, и пожелала сил и удачи в реализации программ. 

      

Фото: Георгий Сапожников