8 сентября в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась презентация Екатеринбурга, в которой приняли участие Постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО Александр Кузнецов, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгий Каламанов, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, генеральный директор АНО "Заявочный комитет ЭКСПО 2025" Александр Чернов; президент Федерации Юлия Аверина также присутствовала на презентации и входила в состав официальной делегации Свердловской области.

В своем выступлении Евгений Куйвашев рассказал участникам мероприятия о Свердловской области: ее географическом, экономическом положении, о развитии образования, науки и культуры.Также Губернатор области рассказал о вкладе Свердловской области в движение клубов ЮНЕСКО на территории России. Он напомнил, что первый клуб, созданный для продвижения принципов и идеалов ЮНЕСКО, был основан в СССР в 1987 году именно в Свердловской области. За прошедшие годы Урало-Сибирская федерация клубов ЮНЕСКО добились значительных успехов на международном уровне. А также добавил: «Если Выставка пройдёт в Екатеринбурге, мы предлагаем организовать Всемирную молодёжную выставку ЮНЕСКО и Всемирный молодежный центр на базе одного из павильонов».

На презентации в штаб-квартире ЮНЕСКО присутствовали участники всемирного движения клубов ЮНЕСКО, которые не понаслышке знакомы с работой региона по продвижению принципов и идеалов ЮНЕСКО.

Официальный сайт Екатеринбурга, Правительство Свердловской области