Информационная встреча, посвященная приоритетному направлению работы Федерации в 2019 году – «Молодежь и навыки» – состоялась 15 декабря в городе Нижний Тагил.

На мероприятии присутствовали представители рабочей молодежи, студенты и школьники-старшеклассники. В рамках мероприятия присутствующие получили информацию о работе ЮНЕСКО по реализации Цели 4 в области устойчивого развития –   Обеспечение всеобщего инклюзивного и справедливого качественного образования и обучения на протяжении всей жизни на основе Рамочной программы действий «Образование-2030».

Одной из задач ОВД (Образование для всех) является обеспечении того, чтобы все молодые люди имели возможность для приобретения навыков. Навыки молодежи, формирование которых могут обеспечить образование и подготовка, никогда не играли столь важной роли, как сегодня.

Социально-экономические вызовы последних лет заставили обратить внимание на наличие у молодых людей навыков и возможностей для обучения, так как развитие навыков имеет важнейшее значение для сокращения масштабов безработицы и неравенства и социально-экономического роста.

Молодежный контингент сегодня многочислен как никогда, молодые люди располагают огромным потенциалом, который требует своей реализации, чтобы иметь возможность для всестороннего участия в жизни общества.