В рамках сотрудничества Вьетнамской Национальной Федерации ассоциаций ЮНЕСКО, Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО и издательства «Банк культурной информации», информационно-просветительского центра Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО, вышла в свет первая книга «Цитадель Хюэ – история и культура» в серии «Национальное достояние Вьетнама».

Альбом «Цитадель Хюэ – история и культура», изданный на трех языках (русском, вьетнамском и английском), это первый международный проект, осуществляемый Федерациями совместно с издательством по изучению, сохранению и распространению информации о культурном и природном наследии.

Хюэ – значимый город для истории Вьетнама – бывшая столица страны и Цитадель последней императорской династии Нгуенов. Кроме того, город до сих пор остается одним из ведущих культурных центров Вьетнама, а его история насчитывает более семи веков.

Сама Цитадель Хюэ, бесспорно, уникальный объект, представляющий  огромный исторический и культурный интерес, именно она стала первым объектом Вьетнама, включенным в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1993 году.

Альбом-исследование представляет собой не просто путеводитель по старейшему городу Вьетнама, он рассказывает о людях и национальных традициях, значимых местах и символах, традиционной вьетнамской кухне и императорской музыке, философии и религии страны.