21 февраля в Библиотечном центре «Екатеринбург» состоялось первое установочное заседание Молодежного совета при Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

Молодежный совет – это площадка, где молодые люди могут участвовать в процессах принятия решений и свободно выражать себя. Основной целью Совета, созданного в рамках программы «Молодежь», является объединение усилий в области повышения уровня осведомленности молодежи о содержании программ ЮНЕСКО.

В состав Совета вошли представители молодёжных общественных объединений, высших и средне-специальных учебных заведений. Молодые люди обладают качествами и потенциалом, которые необходимы для преобразования общества, именно они могу сыграть значимую роль в развитии и построении мира, и повседневных проблемах, которые стоят на их пути.

На заседании были представлены основные программы Федерации и направления деятельности на 2019 год. Члены Молодёжного совета подготовили и рассмотрели предложения по работе в соответствии с основными приоритетами деятельности Федерации.