Фестиваль-конкурс традиционно приглашает молодых исполнителей из стран Центральной Азии и Российской Федерации в возрасте 12-17 лет по одной из трех номинаций: вокальное, музыкальное и хореографическое искусство.

Организаторами Фестиваля выступают Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО совместно с Фондом Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы. В других государствах Фестиваль-конкурс организован совместно с национальными федерациями, в России – с Урало-Сибирской Федерацией ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО.

Задача Фестиваля-конкурса – поддержать одарённых молодых исполнителей в  реализации их творческого потенциала, а также содействовать популяризации культуры через детское творчество.

Участникам Фестиваля-конкурса будет предоставлена возможность пройти мастер-классы и занятия с ведущими деятелями искусства Казахстана, тематические семинары по культуре мира и толерантности, а также продемонстрировать свои номера в рамках Финального Гала-концерта Фестиваля-конкурса в г. Алматы, выступив в сопровождении Эстрадно-симфонического оркестра Акима г. Алматы под руководством заслуженного деятеля Казахстана Александра Белякова.

Положение

Концепция